- due rotoli di pasta brisè già pronta
- 6 zucchine di quelle piccole romane
- 4 fette grandi di prosciutto cotto
- 400 gr di ricotta mista (pecora+mucca)
- 4 fettine sottili di formaggio a pasta filata
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/4 di scalogno
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
skip to main |
skip to sidebar
Pages
sabato 2 giugno 2012
Tortino ricotta e zucchine
Ho deciso di partecipare al contest che l'amica Milena ha aperto sul suo bellissimo blog La Scimmia Cruda... un contest per fare una raccolta di ricette di piatti studiati per poter essere portati ad un picnic...e allora mi è venuto in mente il tortino ricotta zucchine che faccio da qualche anno dopo che una foto nel web mi ispirò parecchio e dato che la suocera mi fornisce di zucchine del suo orto ben venga questa ricetta...
Ricetta veloce (io uso la pasta brisè già pronta) e il risultato non solo è buono ma anche bello a vedersi data la riuscita a strati del tortino...e come richiesto da Milena, si può mangiare con le mani...
Per uno stampo di medie dimensioni ho usato:
Copyright (c) 2010 Farandole di follia. Design by WPThemes Expert
Blogger Templates, Grocery Coupons and Daily Fantasy Sports.
6 commenti:
buonissimo Laura!!! mi piace :)
un bacione
Bravissima Laura!
Brezel
Questa te la frego, la voglio provare mii sembra mooolto fashion come ricettina ! Bacio amica
Mi sa che te la frego anch'io ^^
Una domanda: che cos'è l'olio evo?
ChiaraEmma
ciao!!!
con immenso ritardo ti lascio il link al quale potrai scaricare il pdf della raccolta pic nic alla quale hai contribuito: http://www.lascimmiacruda.info/2012/07/17/e-alla-fine-arrivo-il-pdf/
grazie ancora e scusa per il ritardo :)
MILE
avec un de ses camarades,
Posta un commento